Das vom Bundesministerium für Verbraucherschutz geförderte Projekt der Bundesinteressentenvertretung der Nutzerinnen und Nutzer von Wohn- und Betreuungsangeboten im Alter und bei Behinderung (BIVA) e.V. hat uns im Januar 2023 – wie auch in den Jahren zuvor – als verbraucherfreundliche Einrichtung eingestuft. Lesen Sie mehr dazu unter www.heimverzeichnis.de
Zur Erhaltung und Steigerung der Lebensqualität unserer Bewohner setzen wir in unserer eigenen Küche das patentierte Polluxierverfahren ein. Dieses ermöglicht salmonellenfreie Eier in jeder Form (z.B. Eischnee-Pudding, weichgekochte Eier, Spiegeleier etc.) auch nach den gesundheitsamtlichen Bedingungen und Vorschriften weiter zu verarbeiten.
Gute Gesundheit heißt Wohlfühlen! Im Jahr 2022 wurde das Cohaus-Vendt-Stift rezertifiziert als „vom Kneipp-Bund anerkannte Einrichtung“. Das Kneippsche Gesundheitskonzept nach Sebastian Kneipp ist bei uns im Alltag integriert.
Unsere Mitarbeiter/-innen werden umfassend in den fünf Kneippschen Elementen geschult, sie arbeiten verantwortungsbewusst und denken ganzheitlich. Neben den Wasseranwendungen werden beispielsweise Kräutertees nicht einfach nur von der Thermoskanne auf dem Zimmer getrunken, sondern man baut die Pflanzen selber an, erntet sie und serviert sie bei Gruppenstunden. Naturbelassene und vollwertige Ernährung und ein wohl durchdachtes Bewegungsangebot inklusive Gedächtnistraining runden das Alltagsprogramm ab.
In 2022 erhielten wir den Pflegepreis in NRW für die harte Arbeit unserer allzeit bereiten Pflegekräfte. Der Preis würdigt den Einsatz, den unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gerade unter den Auswirkungen der Corona-Pandemie leisten.
Auch wir sagen ‚Danke!‘ an unsere tollen Mitarbeiter, die immer wieder beweisen, dass sie Großartiges leisten.